Tangerang – Perlombaan Bulan Bahasa yang dipimpin langsung oleh OSIS Kans akan segera dilaksanakan rabu mendatang (10/11/21). Beberapa perlombaan akan diadakan, antara lain lomba cerita bergambar (digital), pewarta berita, debat, fashion show, dan lomba membuat pohon literasi. Perlombaan tersebut rencananya akan diadakan rabu mendatang. Selain perlombaan, panitia akan mendatangkan Ibu Dian untuk membagikan ilmunya mengenai literasi Kamis mendatang.

Kegiatan bulan bahasa rutin dilaksanakan setiap tahun untuk memupuk rasa cinta siswa terhadap bahasa Indonesia dan meningkatkan kreatifitas dalam program literasi di SMK Nusantara 1 Kota Tangerang. Kemudian menjelang acara tersebut dilaksanakan, persiapan dari panitia sudah sangat matang.

“Saya berharap acara ini dapat berjalan dengan lancar dan siswa menyambutnya dengan antusias. kemudian mereka juga dapat meningkatkan rasa percaya diri dan rasa kompetitif dari adanya lomba ini”. Ujar Nuny Articasary selaku pembina OSIS Kans.

One thought on “Dalam Rangka Apresiasi Bahasa, SMK Nusantara 1 Siap Menggelar Perlombaan Bulan Bahasa.