Kegiatan MPLS di SMK NUSANTARA 1 Kota Tangerang

Foto Bersama Penutupan MPLS

Sebelumnya
Selanjutnya

Kota Tangerang – SMK Nusantara 1,  Dalam rangka menyambut siswa baru  SMK Nusantara 1 Tangerang menyelenggarakan kegiatan masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) yang dilaksanakan selama 4 hari. Kegiatan ini diawali dengan kegiatan Pra MPLS selama satu hari dan dilanjutkan kegiatan MPLS selama tiga hari.\

Artisteer Crack

Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 13 Juli s/d 16 Juli 2022. Panitia MPLS 2022 menciptakan konsep kegiatan yang memicu potensi dalam diri Siswa/siswi baru dan membantu siswa-siswi memahami proses pembelajaran SMK.

Zenitha selaku Ketua OSIS tahun 2022 mengatakan bahwa panitia menghadirkan beragam kegiatan yang membantu siswa beradaptasi dengan lingkungannya.

Kegiatannya berupa pendalaman materi tentang “Narkoba” yang disampaikan BABINSA. Selain itu ada Pendalaman Materi tentang “Bullying” oleh Puspaga.  Ada penyampaian materi Literasi yang disampaikan oleh Dedi Irawan, S.S.I.. Materi terakhir adalah pengenalan Aplikasi Edutera sebagai  sistem manajemen sekolah SMK Nusantara 1 Tangerang.

“Kegiatan MPLS ini bertujuan memperkenalkan apa yang harus disiapkan dan diketahui oleh siswa baru sehingga siswa dapat mengikuti sistem sekolah.” Ujar Zenitha

Pada hari terakhir Siswa/siswi MPLS 2022 disuguhi acara penutupan yang tidak kalah seru seperti senam pagi, Demo ekskul, dan berbagai lomba lainnya. Berkat partisipasi para panitia  MPLS 2022,

“Bapak sih berharapnya semua peserta mpls bisa disiplin sesuai dengan tata tertib sekolah, dan semoga kedepannya sih bisa lebih menarik buat mereka sehingga peserta mpls merasa nyaman dan senang dalam pelaksanaan mpls.” ujar Indra Rizaldi, S. Kom.  selaku Pembina Osis Tahun 2022/2023.

Penulis : Alisya Putri Salsabil, Alya Vemi Desarah, Fazia Salma Mubarok

Editor: Fanny Julia Irfan. S