(Pemenang Lomba Miss & Mas di acara Kansastra)

Kolaborasi Osis & Kalist Sukses Menggelar Lomba Bulan Bahasa di SMK Nusantara 1 Kota Tangerang.

TANGERANG – SMK Nusantara 1 Kota Tangerang telah mengadakan lomba Bulan Bahasa yang bernama KanSastra. Acara KanSastra diadakan oleh kolaborasi OSIS dan KALIST, dalam pelaksanaannya Acara ini juga didukung oleh LITERASI SEKOLAH yang digawangi himpunan guru Bahasa Indonesia SMK Nusantara 1.

Acara ini digelar selama 2 hari yaitu pada Rabu 19 s.d. Kamis 20 Oktober 2022 yang dimana berlangsung dengan sangat meriah.

Terdapat 3 lomba yang diadakan pada acara KanSastra, yaitu Lomba Cipta Baca Puisi yang bertemakan Pahlawan, Lomba Cerita Bergambar yang Bertemakan Cerita Rakyat, dan Lomba Miss and Mas yaitu Lomba Fashion Show secara berpasangan dengan menggunakan pakaian adat.

Pada hari pertama terdapat lomba cipta baca puisi dan lomba cerita bergambar, dan di hari kedua yaitu hari puncaknya acara terdapat lomba Miss and Mas dan juga beberapa penampilan pensi dari eskul tari dan eskul akustik.

Dalam wawancara bersama Ibu Cici Agustini, S.Pd. beliau memaknai kegiatan bulan bahasa sebagai  “momen yang tepat bagi anak Indonesia untuk mengembangkan keterampilan bahasa dan memperkaya pengetahuan akan sastra dan budaya Indonesia. Sehingga jadi momentum untuk mengukuhkan identitas dan Bahasa persatuan”. Ujar Ibu Cici Agustini S.Pd. selaku panitia acara bulan bahasa

“Bulan Bahasa tahun ini lebih meriah dan siswa tampak sangat antusias, semoga hal ini dapat mengajak generasi muda dalam memperkuat persatuan Indonesia”. lanjut Ibu Cici Agustini S.Pd.

Kemudian Ibu Suci Afriyanti S,Pd. Selaku panitia acara bulan bahasa juga menambahkan harapannya untuk acara bulan bahasa tahun depan “Semoga untuk Acara bulan bahasa selanjutnya bisa lebih meriah lagi dan mengundang penulis-penulis hebat seperti Tere liye”

Penulis : Vember Ramadhan Thanta

Editor : Fazia Salma Mubarok & Fanny Julia