Rasya Harjanto Meraih Mendali Emas dalam Kejuaraan Taekwondo Tangerang Open Tahun 2021

Tangerang – Rasya Harjanro Lakonie, Siswa Kelas X TKJ SMK Nusantara 1 Tangerang telah meraih emas dan mendapatkan juara 2 dalam Kejuaraan Taekwondo Tangerang Open 2021. Perlombaan yang diselenggarakan oleh Sabem Gozi. Perlombaan ini dilaksanakan di Sport Center Kota Tangerang pada tanggal 25 s.d. 27 November 2021. Rasya melakukan persiapan untuk lomba ini selama kurang lebih 2 bulan.

Analog Lab V

Rasya harjanto memulai ketertarikannya terhadap taekwondo sejak menginjak kelas 4 SD. Dia terus menekuninya hingga saat ini, usahanya selama ini nampaknya membuahkan hasil dengan memenangkan lomba se-Provinsi Banten ini.

“Saat saya diumumkan menang, saya merasa sangat senang. Saya juga berusaha memberikan terbaik ketika saya mengikuti lomba ini.” Ujar Rasya mengungkapkan rasa syukurnya.

Dalam persiapaan lomba ini, Rasya diajarkan oleh Trianto Panji Purnomo, S.Pd. selaku pelatih dan selaku Pembina ekstrakuliker Taekwondo SMK Nusantara 1 Tangerang. Panji mengungkapkan bahwa persiapan lomba ini dilakukan dalam dua tahap yaitu latihan rutin dan latihan terpusat.

“Latihan terpusat atau Training Center ini adalah atlet-atlet dari seluruh sekolah dari Yayasan Abdi Negera yaitu SMP SMK dan SMA Nusantara 1 yang pusatkan untuk diolah dan ditingkatkan beban latihan agar mereka lebih siap.” Ujar Panji.

“Tempo latihan terpusat dapat dilakukan selama tiga hingga lima kali seminggu. Dalam latihan tersebut, kami juga menyeleksi siswa yang terbaik untuk diikutkan dalam perlombaan. Kami juga membagi siswa tersebut dalam beberapa kejuaraan sehingga tidak semua siswa kami turunkan dalam satu perlombaan, namun ada pembagian lomba” Sambungnya.

Penulis: Alisya Putri Salsabil, Fazia Salma Mubarok, M. Iqbal, Vember Ramadhan

Editor: Dedi Irawan, S.S.I.