Workshop Julid “Jurnalistik Digital” Akan Digelar Sabtu Mendatang

Tangerang – Program Keahlian Produksi dan Siaran Program Televisi dan Komunitas Kans Literasi (Kalist) menggelar program pelatihan jurnalistik sabtu mendatang (20/11/21). Acara tersebut mendatangkan Salsabila Alkatiri dan Sekar Rarasati yang merupakan News Reporter dari RTV sebagai narasumber pelatihan. Kabarnya acara akan dimulai pada pukul 9 pagi di Aula SMK Nusantara 1 Kota Tangerang.

Peserta yang akan hadir bukan hanya dari kalangan siswa SMK Nusantara 1 Kota Tangerang, akan tetapi turut mengundang pula siswa SMP di wilayah karawaci dan sekitarnya.

“Program ini memang sudah saya rencanakan sejak Raker beberapa bulan sebelumnya, karena saya ingin memberikan pengalaman langsung dalam mempelajari jurnalistik bagi khususnya siswa PSPT dan siswa lainnya. Kebetulan saya juga kenal baik dengan Salsabila karena kredibilitasnya di dunia media cukup baik”. Ujar Mochamad Azis, S.Ikom selaku kepala program keahlian Produksi dan Siaran Program Televisi.