Kurikulum kami

Kurikulum Terbaik

SMK Nusantara 1 Kota Tangerang memiliki Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan yang disusun oleh TIM yang terdisi dari unsur Guru, Praktisi Pendidikan dan DUDIKA.

Akuntansi dan Keuangan Lembaga biasa disebut dengan AKL. Kompetensi keahlian ini memberikan keterampilan kepada siswa untuk mengelola dan melakukan pencatatan keuangan secara manual maupun komputerisasi, membekali siswa dengan keterampilan akuntansi, mengelola transaksi keuangan dan pajak.

Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran biasa disebut dengan OTKP, Kompetensi ini mempelajari segala jenis kegiatan perkantoran, mulai dari pembukuan, pengarsipan, hingga public relation.

Multimedia atau yang biasa disebut dengan MM adalah merupakan salah satu kompetensi keahlian yang masuk dalam rumpun Teknik Komputer dan Informatika (TIK). Kompetensi ini biasanya diminati oleh siswa-siswi yang minat mempelajari Desain Grafis, Pengolahan Audio Video, Desain Web dan Animasi dasar.

Desain Komunikasi Visual adalah program studi yang berlandaskan pada ilmu desain berbasis komunikasi visual dan estetika yang memanfaatkan serta memberdayakan elemen-elemen visual sebagai alat untuk mengefektifkan atau mengefesiensikan suatu pesan atau informasi yang akan dikomunikasikan agar pesan tersebut dapat mempengaruhi atau merubah perilaku seseorang sesuai dengan tujuan yang diinginkan. Selain informatif, komunikatif dan persuasif tentu saja melalui pemahaman yang baik mengenai budaya Nusantara.

Rekayasa Perangkat Lunak mempelajari tentang pengembangan perangkat-perangkat lunak termasuk dalam hal pembuatannya, pemeliharaan hingga manajemen organisasi dan manajemen kualitasnya.

Teknik Komputer dan Jaringan adalah ilmu berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi terkait kemampuan algoritma, dan pemrograman komputer, perakitan komputer, perakitan jaringan komputer, dan pengoperasian perangkat lunak, dan internet. Teknik komputer, dan jaringan juga membutuhkan pemahaman di bidang teknik listrik, dan ilmu komputer sehingga mampu mengembangkan, dan mengintegrasikan perangkat lunak, dan perangkat keras.

Produksi Siaran Program Televisi adalah suatu proses pengiriman sinyal ke berbagai lokasi secara bersamaan melalui media TV berupa berbagai konten program acara di Televisi. Proses ini bisa melalui satelit, radio, televisi, komunikasi data pada jaringan dan lain sebagainya. Bisa juga didefinisikan sebagai layanan server ke client yang menyebarkan data kepada beberapa client. Pengiriman dilakukan sekaligus secara paralel dengan akses yang cukup cepat dari sumber video atau audio.

Peluang Perguruan Tinggi dan Industri Kerja