Tangerang – Jurusan PSPT dan Organisasi Kalist bekerjasama dalam pelaksanaan Workshop Jurnalistik Digital (JULID) yang bertempat di SMK Nusantara 1 Kota Tangerang pada (20/11). Dalam rangka meningkatkan kompetensi siswa Khususnya jurusan PSPT (Produksi & Program Siaran Pertelevisian) dan untuk semua jurusan yang ada secara umum.

Workshop ini, bertujuan untuk membagi ilmu mengenai jurnalistik digital dengan pengisi acara Reporter RTV yaitu, Salsabilla Alkatiri dan Sekar Rarasati. Acara ini diawali dengan sambutan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Bapak Mudzakir S.Pd.I., Kepala Jurusan PSPT, Bapak Moch Aziz S.Ikom., dan Ketua Pelaksana, Meilanibenia Carolin Zendrato, juga pemateri acara yaitu Salsabilla Alkatiri dan Sekar Rarasati. Acara diawali dengan penayangan video liputan berita dari salah satu pembicara, yaitu Salsabilla Alkatiri. Peserta acara ini bukan hanya siswa dari SMK Nusantara 1 melainkan ada beberapa siswa SMP yang ikut serta menjadi peserta. Dalam acara ini diadakan simulasi liputan berita yang mengikutsertakan peserta yang membuat suasana acara menjadi lebih seru.

“Menurut saya, workshop yang diadakan oleh SMK Nusantara 1 Kota Tangerang sangat menarik dan bagus. Pembawaan MC dan pemateri juga tidak membuat peserta bosan. Sehingga acara terasa sangat menarik dan menyenangkan” ucap salah satu peserta dari SMPN 9 Kota Tangerang.

Acara ini juga diikuti oleh beberapa jurusan lain yang ada di SMK Nusantara 1 Kota Tangerang, seperti Multimedia, DKV, dan OTKP.

Penulis: Alisya Putri, Alya Vemi, Fazia Salma, M. Iqbal, Vember Ramadhan

Foto: Kans Studio