Tangerang, 9 November – SMK Nusantara 1 Kota Tangerang telah menjadi tuan rumah dari kegiatan layanan antar kerja yang bertajuk “Peningkatan pelayanan Bursa Kerja Khusus (BKK)“ pada Senin (8/11), yang bertempat di Aula SMK Nusantara 1 Kota Tangerang. Penyelenggaraan kegiatan ini berkaitan dengan Pembentukan Forum BKK Kota Tangerang.

SMK Nusantara 1 dipilih sebagai tuan rumah dari kegiatan ini, berdasarkan penilaian BKK SMK Se-Kota Tangerang. SMK Nusantara 1 Kota Tangerang mempunyai sarana dan prasarana yang memadai dan lokasi yang strategis, dan  juga memiliki BKK yang sudah memiliki sistem yang baik. Forum BKK Provinsi Banten dan Kepala BKK SMK se-Kota Tangerang memilih SMK Nusantara 1 Kota Tangerang.

Acara ini, berjalan dengan baik berdasarkan koordinasi yang bagus antara forum BKK Provinsi Banten yang ketuai oleh Bapak Lili dengan Guru-guru BKK kota Tangerang yang salah satunya adalah Ibu Iis Ayu Sobariah, M.Pd. Kepala Sekolah SMK Negeri 1 mengatakan kepada ibu Sugiharti Soumifitri, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMK Nusantara 1 bahwa SMK Nusantara 1 bersih, rapih, nyaman, dan juga memiliki siswa yang berkualitas.

Iis Ayu Sobariyah M,Pd. selaku Penanggung Jawab BKK SMK Nusantara 1 Kota Tangerang menyatakan bahwa “Program ini berkoordinasi dengan baik bersama Disnaker Provinsi Banten, Disnaker Kota Tangerang juga BKK yang terkait dimana sudah terdaftar di Disnaker tersebut. Sehingga Program dapat berjalan dengan baik.”

Penulis: Alisya Putri Salsabil, Meilanibenia Carolin, Rahma Aulia, dan Viana Rahma

Editor: Fanny Julia

Jelita Wida Ningsih, S.Kom., Iis Ayu Sobariyah, M.Pd., dan Moch. Aziz, S.I.Kom. (dari kiri ke kanan) sedang menghadiri kegiatan layanan antar kerja Peningkatan Pelayanan Forum BKK". (Dok: Kans Studio)