Peserta Antusias, PSPT dan Kalist SMK Nusantara 1 Kota Tangerang Sukses Gelar Workshop Jurnalistik

Tangerang – Program Keahlian Produksi dan Siaran Program Televisi (PSPT) SMK Nusantara 1 Kota Tangerang hari ini telah menggelar program workshop bertajuk JULID yaitu Jurnalistik Digital (20/11/21). Acara yang dipimpin langsung oleh ketua program keahlian PSPT Mochamad Azis, S.I.kom mendapatkan respon yang antusias dari para peserta workshop. Acara digelar di aula SMK Nusantara 1 Kota Tangerang.

Dalam rangka peningkatan kompetensi siswa khususnya PSPT dan umumnya untuk semua jurusan yang ada. SMK Nusantara 1 Kota Tangerang mendatangkan Salsabila Alkatiri selaku News Reporter Kriminal dan Kuliner, dan Sekar Rarasati selaku News Reporter Investigasi yang keduanya bekerja di RTV.

Materi Workshop diawali dengan penayangan video liputan dari Salsabila Alkatiri. Adanya simulasi liputan yang mengikutsertakan peserta membuat suasana workshop semakin seru. Peserta bukan hanya berasal dari siswa SMK Nusantara 1 Kota Tangerang saja, tetapi beberapa siswa SMP sekitar turut serta menjadi peserta workshop. Berbagai program keahlian di SMK Nusantara 1 Kota Tangerang juga turut hadir.

“Saya Excited banget melihat antusiasme adik-adik dari SMK Nusantara 1 Kota Tangerang, bahkan peserta datang dari siswa SMP sekitar. Acara yang seharusnya dibawakan secara serius justru terasa lebih menyenangkan dan santai. Saya senang sekali bisa sharing”. Ujar Sekar Rarasati selaku narasumber dari News Reporter RTV.

Mochamad Azis sebagai Kepala Program Keahlian Produksi dan Siaran Program Televisi berharap bisa membuat acara serupa untuk lebih meningkatkan kompetensi siswa di bidang Broadcasting dan memperkenalkan program keahlian PSPT khususnya di Kota Tangerang.