Ruang Produksi Kans Store Bikin Siswa Jadi Produktif

Tangerang – Ruang Produksi Kans Store akhirnya resmi beroperasi sejak senin lalu (08/11/21). Ruang tersebut bukan hanya bermanfaat untuk menjadi tempat membuat berbagai macam produk buatan siswa, namun juga sebagai etalase untuk menjual hasil produksinya. siapa pun yang berkunjung dapat membeli hasil produk siswa SMK Nusantara 1 Kota Tangerang.

Produk yang dihasilkan antara lain gantungan kunci, Kaos, Goody Bag, Cangkir (mug), makanan dan juga minuman. Tersedia juga produk mulai dari snack ringan hingga sabun pembersih kifa yang telah bekerja sama dengan Kans Business Center.

Kepala bidang penempatan dan transmigrasi Provinsi Banten H. Indra Gumelar, S.E, M.Si yang sempat berkunjung ke ruang produksi Kans Store senin lalu mengatakan bahwa hal ini menjadi kesempatan bagi siswa SMK Nusantara 1 Kota Tangerang untuk tidak hanya sekedar langsung bekerja, namun bisa membuka lapangan pekerjaan setelah lulus sekolah.

“Kami siapkan ruangan ini dan melengkapinya dengan beberapa alat produksi agar siswa nantinya tidak perlu ke tempat lain untuk mewujudkan ide-ide produk yang telah mereka rancang. Selanjutnya mereka juga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari kegiatan unit produksi mereka masing-masing”. Ujar Andy Erwin Rismanto selaku ketua Kans Business Center.

Kepala SMK Nusantara 1 Kota Tangerang Sugiharti Soumifitri, M.Pd juga berpendapat demikian. Dengan adanya ruang produksi, ia berharap dapat meningkatkan kreatifitas siswa dalam mengembangkan produk buatan mereka.