Acara Peningkatan Pelayanan BKK dan Pelayanan Antar Kerja Sukses Dilaksanakan

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker), Forum BKK, dan Kepala BKK SMK se-Kota Tangerang telah mengadakan pertemuan dalam acara peningkatan pelayanan BKK dan pelayanan antar kerja sukses dilaksanakan hari ini (08/11/21). Acara tersebut dihadiri langsung oleh H. Indra Gumelar selaku Kepala Bidang Penempatan dan Transmigrasi Provinsi Banten, Mu’alim selaku Kepala Bidang Penempatan Disnaker Kota Tangerang, Elah Sulaelah selaku kepala seksi pengembangan pasar kerja, Affan Sofyan selaku pengantar kerja dinas tenaga kerja provinsi Banten, dan Lili Suruli selaku ketua forum BKK provinsi Banten.

Tujuan dari pertemuan tersebut adalah untuk melaksanakan pembentukan Forum BKK Kota Tangerang yg diinisiasi oleh Forum BKK Propinsi Banten yg diketuai oleh Lili Suruli , bekerja sama dengan Disnaker Propinsi Banten, sebagai satu upaya pengentasan pengangguran masyarakat di Propinsi Banten. Kegiatan tersebut mendapat dukungan dari Disnaker Kota Tangerang.

Sugiharti Soumifitri, M.Pd selaku Kepala SMK Nusantara 1 Kota Tangerang mengatakan bahwa keberadaan Forum BKK sangat dibutuhkan dalam fungsinya sebagai pengelola Pendidikan di SMK untuk mempersiapkan siswa lulusan yang kompeten dan siap diserap oleh DU/DI sebagai pengguna tenaga kerja. Disnaker menjadi mediator sekaligus fasilitator bagi kolaborasi keduanya, sehingga mampu membuat program kebijakan mengenai ketenagakerjaan Baik di tingkat propinsi Banten maupun di tingkat Kota Tangerang secara tepat sesuai dengan kebutuhan masyarakat .

Bukan hanya dari Disnaker dan BKK saja yang hadir, acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari industri yakni Istantu sandhi Wijaya, S.H, M.H dari PT Takagi Sari Multi Utama dan Ridwan Haditio NUgroho, S.Psi dari PT Mayora Indonesia.

“Bukan hanya sosialisasi dan silaturahmi antar kepala BKK dari sekolah di Kota Tangerang, namun hari ini sekaligus pembentukan Ketua dan tim forum BKK Kota tangerang yang baru. Maka kami berharap tumbuh sinergi yang kuat antara Disnaker, Forum BKK, pihak sekolah dan industri untuk ke depannya”. Ujar Indra Gumelar selaku Kepala Bidang Penempatan dan Transmigrasi provinsi Banten.

Sugiharti Soumifitri sebagai kepala SMK Nusantara 1 Kota Tangerang mengapresiasi penuh untuk kesuksesan acara ini karena untuk pertemuan tahun ini SMK Nusantara 1 Kota Tangerang sudah menjadi tuan rumah acara peningkatan pelayanan BKK dan pelayanan antar kerja.